#МыВместе

 #МыВместе

В Ленинградской области стартовала акция «Вместе с ветеранами»: волонтеры проекта #МыВместе помогают пожилым людям в решении бытовых вопросов и уборке снега с придомовой территории.

Члены Регионального Штаба ОНФ совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Тихвинскому району и школьным волонтерским объединением «V18» помогли пожилой жительнице Тихвина Фининой Нине Ивановне пополнить запасы дров и расчистить двор.

2-11.jpg

В свои 89 лет Нина Ивановна отапливает свой дом обычной русской печкой. Приобрести дрова и заготовить самостоятельно было не под силу одинокой женщине. С просьбой о помощи она обратилась к активистам ОНФ и Общественного совета. Общественники провели переговоры с представителями Местного отделения партии «Единая Россия».

Помощь сразу была оказана главой Тихвинского района, секретарем Тихвинского Местного отделения партии «Единая Россия», депутатом Совета депутатов Тихвинского городского поселения Лазаревичем Александром Владимировичем и Шороховым Юрием Ивановичем, генеральным директором АО «УЖКХ», депутатом Совета депутатов Тихвинского муниципального района, которые бесплатно выделили пенсионерке самосвал дров.

В течение двух дней дружная команда общественников и волонтеров убрали привезенные дрова, расчистили дорожки и территорию у дома. Вдобавок активисты ОНФ приехали к Нине Ивановне с продуктовым набором из «Тележки добра». Пенсионерка осталась довольна проделанной работой команды и со слезами на глазах поблагодарила каждого и пожелала им всего наилучшего.

3-9.jpg

Командная работа шла в доброй, дружной атмосфере, ребята отлично справились с заданием. Результат налицо: двор был очищен и приведен в порядок, дрова убраны. Такие акции воспитывают в молодых людях чувства долга, заботы, уважения и ответственности. Ребята помимо физической помощи поддержали ветерана словом. «Ещё мы успели очень душевно пообщаться, Нина Ивановна рассказала нам о своей интересной жизни, опыте работы и дала массу важных советов», - рассказали волонтеры школы № 9.

«Мы с радостью помогаем тем, кто нуждается в нашей помощи. Люди старшего возраста не должны чувствовать себя одинокими. Главное – это внимание, которое мы им уделяем. Сегодня ребята не только помогли пенсионеру, но и сами получили массу положительных эмоций от хорошо выполненной работы и общения с людьми преклонного возраста», — поделились своим мнением Окунева Жанна Михайловна и Зарецкая Галина Александровна. Они подчеркнули, что помощь на этом не закончилась и команда с удовольствием взяла шефство над Ниной Ивановной.

1-23.jpg

Очень хочется поблагодарить начальника ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области Петривнего Валерия Петровича и автоволонтера Павла Валериевича Сафонова за предоставление транспорта для волонтеров.

Автор:  Жанна Окунева
Источник: